أخبار ليبيا

انطلاق الانتخابات البلدية في تسع بلديات ضمن المجموعة الثالثة

انطلاق الانتخابات البلدية في تسع بلديات ضمن المجموعة الثالثة - psd elenwan 2025 12 13T122232.718

العنوان

انطلقت اليوم السبت، العملية الانتخابية لانتخابات المجالس البلدية (المجموعة الثالثة – 2025) داخل مراكز الاقتراع المستهدفة في تسع بلديات، هي: بنغازي، سلوق، قمينس، الأبيار، توكرة، طبرق، قصر الجدي، سبها، وسرت، وسط إجراءات تنظيمية وأمنية لضمان سير العملية بسلاسة.

وأكد عضو المفوضية الوطنية العليا للانتخابات عبد الحكيم الشعاب، في إيجاز صحفي، أن جميع مراكز الاقتراع في البلديات التسع فتحت أبوابها أمام الناخبين في موعدها المحدد، موضحًا أن عددها بلغ 311 مركز اقتراع، تضم 679 محطة انتخابية.

انطلاق الانتخابات البلدية في تسع بلديات ضمن المجموعة الثالثة - psd elenwan 2025 12 13T122508.041وأشار الشعاب، إلى أن العدد النهائي للمسجلين في سجل الناخبين بهذه البلديات وصل إلى نحو 120 ألف ناخب، يتنافسون على 87 مقعدًا بلديًا.

وأضاف، أن إجمالي عدد المرشحين بلغ 922 مرشحًا، منهم 213 مرشحًا فرديًا، و65 قائمة انتخابية تضم 709 مرشحين، في حين بلغ عدد المراقبين المحليين المشاركين في متابعة العملية الانتخابية 3612 مراقبًا.

وتأتي هذه الانتخابات في إطار استكمال مراحل انتخاب المجالس البلدية، وتعزيز الحكم المحلي ومشاركة المواطنين في اختيار ممثليهم على المستوى البلدي.

أخبار ذات صلة

انتخاب جميلة اللواطي عميدا لبلدية سلوق

المفوضية تعتمد النتائج الأولية لانتخابات تسع بلديات

فاتح محمد

المفوضية تلغي بعض نتائج انتخابات المجالس البلدية للمجموعة الثالثة 2025