أخبار ليبيا

باثيلي: احتدام التنافس بين “الفاعلين الأمنيين” في طرابلس يهدد الوضع الأمني “الهش” في العاصمة

باثيلي: احتدام التنافس بين "الفاعلين الأمنيين" في طرابلس يهدد الوضع الأمني "الهش" في العاصمة - PSDالعنوان 2024 02 15T232952.658

العنوان

أكد، الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة في ليبيا، عبد الله باثيلي، اليوم الخميس، على هشاشة الوضع في طرابلس بسبب احتدام التنافس بين المجموعات المسلحة.

وفي إحاطته أمام مجلس الأمن قال باتيلي: “في طرابلس، لا يزال التنافس محتدمًا بين الفاعلين الأمنيين؛ للسيطرة على الأراضي في مناطق استراتيجية بالعاصمة، بما فيها المناطق التي تتواجد فيها قواعد عسكرية ومؤسسات الدولة، ومن بينها مصرف ليبيا المركزي، ما يهدد الوضع الأمني الهش في العاصمة”.

وأضاف: أن ذلك “يتجلى بشكل ملحوظ خلال الأسابيع القليلة الماضية، عبر التوترات بين ما يسمى (جهاز الردع لمكافحة الجريمة المنظمة والإرهاب) وما يسمى (جهاز دعم الاستقرار) والتشكيلات المسلحة الأخرى المتحالفة معه”.

 

أخبار ذات صلة

مديرية أمن طرابلس تحذر من مخاطر المنخفض الجوي

مظاهرات في طرابلس وزليتن على تردي الأوضاع الاقتصادية تطالب برحيل الأجسام السياسية

مراسم تأبين في طرابلس لضحايا حادث الطائرة الليبية في تركيا