العنوان
أعلنت وزارة الكهرباء والطاقات المتجددة، اليوم الثلاثاء، أن الفرق الفنية التابعة لإدارة الجهد المتوسط بنغازي تواصل جهودها المكثفة لإصلاح العطل الذي أصاب كابل الفويهات – بوعطني جهد 30 ك.ف، تمهيداً لإعادة التيار الكهربائي إلى المناطق المتضررة.
وأوضحت الوزارة أن تحديد نقطة العطل جاء بعد عملية بحث فنية استمرت لساعات متواصلة باستخدام سيارة الاختبارات المتخصصة، مشيرة إلى أن أعمال البحث شهدت تحديات فنية تطلبت تنفيذ اختبارات متتالية على طول مسار الكابل حتى تمكنت الفرق من تحديد موقعه بدقة.
وأضافت الوزارة أن الفرق الفنية باشرت فوراً أعمال الحفر والصيانة وفق الإجراءات الفنية المعتمدة لإعادة الكابل إلى الخدمة في أسرع وقت ممكن، لافتة إلى أن هذا العطل تسبب في انقطاع التغذية الكهربائية عن مناطق الليثي، وڤيلات الخليج، وجزء من شارع الحجاز.
وأكدت الوزارة أن هذه الأعمال تأتي في إطار التوأمة الحقيقية والدعم المباشر من صندوق التنمية وإعادة إعمار ليبيا، مشددة على أن الفرق الفنية تعمل بكامل إمكاناتها لإنجاز الإصلاحات، وأن التغذية الكهربائية ستُعاد تدريجياً وبصورة آمنة ومستقرة لكافة المناطق المتأثرة فور الانتهاء من الصيانة وإجراء الاختبارات اللازمة.
