أخبار دولية

نبيل فهمي يدين استهداف سفينتين في ميناء دمياط ويحذر من التصعيد

نبيل فهمي يدين استهداف سفينتين في ميناء دمياط ويحذر من التصعيد - psd elenwan 2026 07 30T163243.465

العنوان

أدان الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل فهمي، اليوم الخميس، الاستهداف الذي تعرضت له سفينتان في ميناء دمياط المصري، مؤكداً رفض الجامعة العربية لأي اعتداءات تطال الدول العربية أو تهدد أمنها وسيادتها.

وقال فهمي، في بيان صادر عن الأمانة العامة للجامعة العربية، إن الاستهداف الذي وقع في 29 يوليو الجاري، والذي أوضح مجلس الوزراء المصري أنه نُفذ بواسطة طائرة مسيرة، يمثل اعتداءً مرفوضاً على المقدرات المصرية.

وحذر الأمين العام من محاولات توسيع رقعة الصراع الإقليمي، داعياً إلى تجنب أي خطوات من شأنها زيادة التصعيد أو الدخول في مواجهات غير محسوبة.

وأكد فهمي أن مصر تضطلع منذ بداية الحرب في فبراير الماضي بجهود متواصلة للعمل على خفض التصعيد وإيجاد حلول للأزمة، بما يحفظ أمن الدول العربية وسيادتها ويدعم الاستقرار في المنطقة.

أخبار ذات صلة

أبو الغيط يدين تصريحات “متطرفة” للسفير الأمريكي لدى إسرائيل

فاتح محمد

أبو الغيط يحذر من تداعيات التصعيد الإسرائيلي في المنطقة

الصديق محمد

الملف الليبي على طاولة الدبيبة وأبوالغيط

الصديق محمد