العنوان-طرابلس
أعلنت الشركة العامة للكهرباء أن شركة جنرال إلكتريك الأمريكية أبلغتها بتأثر أعمال العمرة الجسيمة والتحديث بمحطة كهرباء الزاوية، نتيجة عدد من العوامل التي تسببت في تأخير استكمال الأعمال الخاصة بالوحدة.
وأوضحت الشركة العامة للكهرباء، في بيان، أنها تلقت مراسلة رسمية من شركة جنرال إلكتريك بشأن آخر مستجدات أعمال الصيانة والتطوير بالمحطة الغازية والبخارية، والتي تشمل تحديث أنظمة التحكم والحماية والأنظمة الكهربائية.
وبحسب البيان، أفادت الشركة المنفذة بأن سير الأعمال تأثر بالأوضاع الأمنية التي شهدتها المنطقة خلال شهر مايو الماضي، ما أدى إلى إخلاء العاملين وتعليق العمل مؤقتًا حفاظًا على سلامة الفرق الفنية، إضافة إلى تأخر وصول بعض المكونات ووجود مشكلات فنية مرتبطة بالرافعة الرئيسية بالمحطة.
وأشارت الشركة إلى أن شركة جنرال إلكتريك أقرت بوجود جزء من مسؤوليتها عن التأخير الناتج عن التحديات التنفيذية، وقدمت اعتذارًا رسميًا، مؤكدة في الوقت ذاته إرسال خبرات هندسية وفنية إضافية للعمل بشكل متواصل على استكمال الاختبارات وإعادة الوحدة إلى الشبكة العامة في أقرب وقت ممكن.
وأكدت الشركة العامة للكهرباء استمرار متابعتها اليومية والمباشرة لمراحل تنفيذ أعمال العمرة والاختبارات، بهدف استكمال المشروع وإعادة الوحدات إلى الخدمة بما يدعم القدرة الإنتاجية ويسهم في تعزيز استقرار الشبكة الكهربائية.
كما تقدمت الشركة باعتذارها للمواطنين عن التأخير، موضحة أن الظرف جاء نتيجة عوامل وتحديات رافقت تنفيذ أعمال العمرة الجسيمة، وخارجة عن إرادتها.
