أخبار ليبيا

استخدام أكثر من 36 ألف متر مكعب خرسانة.. “المدينة الرياضية بنغازي” تقترب من الإنجاز

استخدام أكثر من 36 ألف متر مكعب خرسانة.. "المدينة الرياضية بنغازي" تقترب من الإنجاز - psd elenwan 2026 08 09T224354.156

العنوان

أعلن صندوق التنمية وإعادة إعمار ليبيا عن مواصلة أعمال التطوير الشاملة في المدينة الرياضية بمدينة بنغازي، مشيراً إلى اقتراب المشروع من مراحله النهائية لتصبح المنشأة جاهزة لاستضافة البطولات والفعاليات الرياضية.

وأوضح الصندوق أن حجم الخرسانة المسلحة المنفذة بالمشروع تجاوز 36 ألف متر مكعب، بالتوازي مع تواصل تركيب الهياكل الحديدية وتنفيذ أعمال التشطيبات والأنظمة الميكانيكية والكهربائية بالكامل، وذلك في إطار خطة لتحديث وتطوير المنشآت وفق أعلى المعايير الأولمبية.

ويتضمن مشروع إعادة تطوير المدينة الرياضية إنشاء صالات أولمبية مُجهزة، ومجمع مسابح، وملاعب مفتوحة، وممشى رياضياً، ومرافق خدمية وترفيهية متنوعة، إلى جانب أعمال التطوير والتحديث الشاملة لمجمع سليمان الضراط المغطى.