23.3 C
بنغازي
2026-06-14
أخبار ليبيا

في عمر الـ74.. آمنة صالح تتحدى الزمن على مقاعد الدراسة وتؤدي امتحانات الإعدادية

في عمر الـ74.. آمنة صالح تتحدى الزمن على مقاعد الدراسة وتؤدي امتحانات الإعدادية - psd elenwan 19

العنوان-سبها

في مشهد يجسد قوة الإرادة والإصرار على طلب العلم، تؤدي السيدة آمنة صالح محمود أبوبكر، البالغة من العمر 74 عامًا، امتحانات شهادة إتمام مرحلة التعليم الأساسي داخل القاعات الامتحانية بمراقبة التربية والتعليم سبها، بصفتها طالبة بمدرسة القدس.

وأوضحت وزارة التربية والتعليم بحكومة الوحدة الوطنية أن آمنة تعد واحدة من بين 785 طالبًا وطالبة يتقدمون هذا العام لامتحانات برنامج «تعليم الكبار» على مستوى ليبيا، في تجربة تعكس أهمية التعليم كحق متاح للجميع دون قيود عمرية.

وتقدم قصة آمنة نموذجًا ملهمًا للإرادة والعزيمة، حيث اختارت العودة إلى مقاعد الدراسة وخوض الامتحانات في سن متقدمة، مؤكدة أن السعي وراء المعرفة لا يرتبط بمرحلة عمرية معينة، بل يستمر ما دامت الرغبة والطموح حاضرين.

ويهدف برنامج «تعليم الكبار» إلى إتاحة الفرصة أمام الراغبين في استكمال تعليمهم، فيما تبرز مشاركة آمنة صالح محمود أبوبكر كرسالة إيجابية تؤكد أن التحديات والعقبات يمكن تجاوزها بالإصرار، وأن تحقيق الأحلام التعليمية يظل ممكنًا في مختلف مراحل الحياة.