العنوان
أدى تجدد المخاوف بشأن تراجع الطلب في الولايات المتحدة والصين إلى تأثر معنويات السوق، إلى تراجع أسعار النفط، اليوم الإثنين.
وبعد أن ارتفعت الأسعار يوم الجمعة الماضي بنحو 2 بالمئة، انخفضت اليوم العقود الآجلة لخام برنت تسليم يناير 71 سنتا، بما يعادل 0.87 بالمئة، إلى 80.72 دولارا للبرميل.
ونزلت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي تسليم ديسمبر 76.49 دولارا، بانخفاض 68 سنتا، أو 0.88 بالمئة.
وكان كلا الخامين أقل بكثير من المتوسط المتحرك لمئة يوم البالغ 86.61 دولارا للبرميل لخام غرب تكساس الوسيط و82.31 دولارا لبرميل برنت.
وارتفعت الأسعار نحو 2 بالمئة يوم الجمعة الماضي مع إعراب العراق عن دعمه لتخفيضات إنتاج النفط من جانب أوبك+، لكنها خسرت نحو 4 بالمئة خلال الأسبوع، محققة ثالث خسائر أسبوعية للمرة الأولى منذ مايو.
