أخبار ليبيا

وزارة الكهرباء: إنجاز صيانة وحدتين في شمال بنغازي والسرير وإضافة 500 ميجاوات للشبكة

وزارة الكهرباء

العنوان

أعلن المتحدث الرسمي باسم وزارة الكهرباء بالحكومة الليبية، ربيع خليفة، تمكن الفرق المختصة من إنجاز أعمال صيانة الوحدة الغازية السادسة بمحطة كهرباء شمال بنغازي، والوحدة الغازية الثالثة بمحطة كهرباء السرير الغازية.

وأوضح خليفة، في تصريح لتلفزيون المسار، أن عمليات الفحوصات كشفت عن وجود 7 بلاطات متشققة داخل غرفة الاحتراق جراء الهزة التي تعرضت لها الشبكة الكهربائية، مشيراً إلى أنه جرى استبدالها بالكامل.

وأضاف أن الدخول المرتقب للوحدتين إلى الخدمة سيضيف 500 ميجاوات إلى الشبكة الكهربائية، بواقع 250 ميجاوات لكل وحدة منها.

وأشار المتحدث إلى أن هذه الإصلاحات ستسهم بشكل مباشر في تعزيز استقرار الشبكة الكهربائية وتحسين مستوى التغذية في مختلف المدن والمناطق.

وأكد أن هذه الإنجازات تحققت بدعم كامل من القيادة العامة، ضمن الجهود المتواصلة لتأمين استقرار المنظومة الكهربائية ورفع كفاءتها.