أخبار ليبيا

لجنة إعمار الصابري تتدارس مع شركة تركية الانتقال لمراحل التنفيذ

لجنة إعمار الصابري تتدارس مع شركة تركية الانتقال لمراحل التنفيذ - psd elenwan 27 1

العنوان

أعلنت لجنة إعادة إعمار الصابري ووسط البلاد استقبالها وفدًا من شركة «غاب إنشاءات» التركية المتخصصة في مجالات الهندسة والمقاولات، ضمن التحضيرات الفنية للمرحلة المقبلة وفي أول زيارة رسمية للشركة إلى نطاق المشروع.

وأوضحت اللجنة أن جلسة فنية جمعت مهندسيها بالفريق الهندسي للشركة سبقت الجولة الميدانية، جرى خلالها عرض ومراجعة نطاق المشروع ومكوناته الرئيسية والتصورات والتصاميم المقترحة، إلى جانب مناقشة الجوانب الفنية المرتبطة بطبيعة المنطقة ومتطلبات التنفيذ.

وأضافت اللجنة أن الجولة الميدانية الموسعة شملت منطقتي الصابري ووسط البلاد لاطلاع الوفد على حجم المشروع والمناطق المستهدفة ومدى الأضرار القائمة، مشيرة إلى معاينة الوفد لأعمال تهيئة المواقع التي نفذتها اللجنة خلال المرحلة السابقة وتقييم مستوى الجاهزية للانتقال إلى مراحل التنفيذ المقبلة.

وبيّنت اللجنة أن الجولة شملت أيضاً عدداً من الطرق والمواقع الرئيسية الواقعة ضمن نطاق المشروع لاطلاع الوفد على التصاميم المقترحة، لافتة إلى أن الفريق الفني للشركة أبدى انطباعات إيجابية بشأن مستوى التجهيز الحالي وجاهزية المواقع.

وأكدت اللجنة أن هذه الزيارة تأتي ضمن مرحلة التقييم الميداني والدراسات الفنية تمهيداً لزيارة موسعة مرتقبة تضم عدداً أكبر من مهندسي الشركة ومتخصصيها الفنيين لاستكمال التقييم الفني ومراجعة متطلبات المراحل المقبلة.