العنوان-بنغازي
أعلن جهاز مكافحة الهجرة غير الشرعية ضبط 18 مهاجرًا غير شرعي من الجنسية البنغلاديشية خلال عملية أمنية نُفذت بمنطقة برسس شرق مدينة بنغازي، بعد رصد موقع يُستخدم لإيواء مهاجرين كانوا يستعدون للعبور نحو أوروبا عبر البحر.
وأفادت إدارة التحقيقات بالجهاز بأن العملية جاءت بناءً على معلومات وردت إلى مكتب التحري والقبض حول وجود مخبأ يؤوي مهاجرين غير شرعيين بالقرب من الساحل، الأمر الذي دفع فرق التحري إلى تنفيذ أعمال متابعة ورصد ميداني للتأكد من دقة المعلومات.
وأضافت الإدارة أن عمليات التحري أسفرت عن تحديد الموقع المستهدف، حيث جرى تنفيذ مداهمة أمنية أسفرت عن ضبط 18 مهاجرًا من الجنسية البنغلاديشية داخل المكان.
ووفقًا للاستدلالات الأولية، أقر الموقوفون بأنهم كانوا يعتزمون تنفيذ رحلة هجرة غير شرعية عبر البحر باتجاه السواحل الأوروبية.
وأكد الجهاز اتخاذ الإجراءات القانونية بحق المهاجرين المضبوطين، وإحالتهم إلى مركز إيواء بنغازي الكبرى لاستكمال التحقيقات اللازمة، تمهيدًا لترحيلهم وفق القوانين واللوائح النافذة.
وشدد جهاز مكافحة الهجرة غير الشرعية على مواصلة جهوده في التصدي لظاهرة الهجرة غير الشرعية، تنفيذًا لتعليمات القيادة العامة للقوات المسلحة، وبما يعزز الأمن والاستقرار في مختلف المناطق.
