العنوان-طرابلس
سجل سعر صرف الدولار الأمريكي ارتفاعًا محدودًا أمام الدينار الليبي في السوق الموازية خلال تعاملات اليوم الإثنين، حيث بلغ 7.93 دينار مقارنة بـ7.92 دينار في تداولات أمس الأحد، في حين حافظت العملات الأجنبية الأخرى على مستوياتها دون تغيير يُذكر.
وبحسب متعاملين في السوق، استقر سعر صرف اليورو عند 9.18 دينار، كما بقي الجنيه الإسترليني عند مستوى 10.35 دينار، دون تسجيل أي تحركات جديدة.
كما لم تشهد الليرة التركية والدينار التونسي أي تغير، حيث استقرتا عند 0.18 دينار و2.60 دينار على التوالي، فيما حافظ سعر كسر الذهب عيار 18 على مستوى 855 دينارًا للغرام.
في المقابل، أظهرت بيانات السوق الرسمية استقرارًا في أسعار الصرف الصادرة عن مصرف ليبيا المركزي، حيث ظل الدولار عند 6.34 دينار دون تغيير، كما استقر اليورو عند 7.43 دينار، والجنيه الإسترليني عند 8.58 دينار.
كما حافظت بعض العملات العربية على مستوياتها، إذ بقي الريال السعودي عند 1.69 دينار، والدرهم الإماراتي عند 1.72 دينار، بينما سجل الدينار التونسي ارتفاعًا طفيفًا في السوق الرسمية ليصل إلى 2.20 دينار، مقارنة بـ2.19 دينار في اليوم السابق.
