العنوان
وصل مواطنان روسيان إلى مدينة بنغازي، بعد الإفراج عنهما في مالي، في عملية أكدت مصادر عسكرية أنها تمت بوساطة نائب القائد العام للقوات المسلحة الليبية الفريق أول ركن صدام خليفة حفتر.
وأفادت المصادر بأن القوات الخاصة التابعة للقوات المسلحة تولت تأمين نقل المواطنين الروسيين من مالي إلى ليبيا، في ظل ظروف أمنية صعبة، جرت تحت إشراف ومتابعة نائب القائد العام.
الأمريكي كيفن رايداوت يشكر القيادة العامة والقوات الخاصة على تحريره

وبحسب المصادر، كان المواطنان الروسيان محتجزين في مالي منذ ديسمبر 2024، وأن معلومات جرى الحصول عليها خلال عملية أمنية سابقة ساعدت في تحديد مكان وجودهما.

وأضافت أنه يجري حاليًا استكمال الإجراءات المتعلقة بتسليمهما إلى السلطات الروسية.
وأكدت المصادر أن العملية تأتي في إطار التزامات القيادة العامة للقوات المسلحة تجاه المجتمع الدولي، ولا سيما في ما يتعلق بجهود حفظ السلام والأمن في منطقة الساحل والصحراء.
هذا ووجّه المواطنان الروسيان ناغاليف فاسيلي، البالغ من العمر 30 عامًا من مدينة نيجني نوفغورود، ويفريموف إلكسندر، البالغ 38 عامًا من مدينة سارابول، رسالة شكر إلى القيادة العامة للقوات المسلحة والقوات الخاصة الليبية، تقديرًا لجهودها في فك أَسرهما وتأمين عودتهما إلى وطنهما.
