28.2 C
بنغازي
2026-09-11
أخبار ليبيا

انطلاق القمة الاقتصادية الليبية الفرنسية للاستثمار والتنمية في سرت

انطلاق القمة الاقتصادية الليبية الفرنسية للاستثمار والتنمية في سرت - psd elenwan 11 2

العنوان

انطلقت بمدينة سرت اليوم الخميس، أعمال القمة الاقتصادية الليبية–الفرنسية للاستثمار والتنمية التي ينظمها الجهاز الوطني للتنمية، بمشاركة وفد رفيع ضم ممثلين عن السفارة الفرنسية، والوكالة الوطنية الفرنسية لدعم وتنمية الأعمال التجاريّة، وعدد من الشركات الفرنسية والقطاع الخاص والخبراء من البلدين.

وتناقش القمة عبر جلسات حوارية فرص الاستثمار في مجالات الطاقة وكفاءتها، البنية التحتية، والأشغال العامة، إضافة إلى هندسة إدارة المشاريع والتخطيط الحضري والبنية التحتية الرياضية، إلى جانب تنظيم لقاءات مباشرة لبحث الشراكات الاستراتيجية.

وسجلت القمة توقيع اتفاقات مع شركات فرنسية لتعزيز التعاون في مجالات الجودة والرقابة والخدمات الفنية، وذلك ضمن مسار يستهدف تحويل التواصل الاقتصادي والزيارات الميدانية السابقة إلى مشاريع عملية قابلة للتنفيذ.

أخبار ذات صلة

نائب القائد العام ينشئ مكاتب للشكاوى والتظلمات في سبها وسرت والجفرة

الجهاز الوطني للتنمية: وصول المياه إلى خزان السبعة بسرت بعد 50 عاما من الانقطاع

اعتماد مخطط صناعي جديد لتعزيز التنمية في سرت