27.7 C
بنغازي
2026-06-28
أخبار ليبيا

المفوضية تعلن إعادة الاقتراع بمركز انتخابي في طبرق

المفوضية تعلن إعادة الاقتراع بمركز انتخابي في طبرق - psd elenwan 3 14

العنوان-طبرق

أعلنت المفوضية الوطنية العليا للانتخابات، اليوم الأربعاء، عن إعادة إجراء عملية الاقتراع في المركز الانتخابي رقم (31036) ضمن انتخابات المجلس البلدي طبرق، وذلك بعد مراجعة الإجراءات المتعلقة بالعملية الانتخابية في المركز المذكور.

وأوضحت المفوضية أن الاقتراع الذي تقرر إعادته كان قد أُجري في 13 ديسمبر الماضي بمدرسة «سمرقند» للتعليم الأساسي بمدينة طبرق، ضمن الانتخابات المحلية التي شملت في ذلك اليوم انتخاب تسعة مجالس بلدية.

وفي سياق متصل، قررت المفوضية استئناف العملية الانتخابية في دائرة صياد والحشان، ضمن انتخابات المجالس البلدية المدرجة ضمن المجموعة الثانية لعام 2025، مؤكدة تكليف الإدارة العامة بمتابعة تنفيذ الإجراءات الخاصة باستئناف العملية الانتخابية، وإحاطة مجلس المفوضية بكافة المستجدات ذات الصلة، خاصة الجوانب اللوجستية.

وكان مجلس المفوضية قد أصدر قرارًا في 14 أغسطس الماضي بتعليق العملية الانتخابية في دائرة صياد والحشان، على أن تُستأنف عقب زوال أسباب التعليق، دون الإفصاح حينها عن تفاصيل تلك الأسباب.

يُذكر أن المفوضية أعلنت في 23 ديسمبر الماضي فوز قائمة «الصقر» بأعلى عدد من الأصوات في انتخابات المجلس البلدي طبرق، حيث حصدت 5523 صوتًا. وعلى مستوى النظام الفردي، نال عبدالكريم سالم 1497 صوتًا، يليه رجب الكيلاني بـ1427 صوتًا، ثم فتحي عبدالرزاق بـ1275 صوتًا، وعبدالباسط غريب بـ1251 صوتًا.