العنوان-درنة
أعلنت إدارة الإنقاذ البحري في المنطقة الشرقية العثور على جثماني الشابين اللذين فقدا إثر حادث غرق مأساوي وقع قبالة شاطئ رأس الهلال قرب مدينة درنة مساء الجمعة، وذلك بعد عمليات بحث متواصلة استمرت عدة أيام وسط ظروف بحرية صعبة وأمواج مرتفعة.
وقال الناطق باسم إدارة الإنقاذ البحري بالمنطقة الشرقية، حاتم بلحاج، إن فرق البحث والإنقاذ تمكنت من انتشال جثماني الشابين حمدي عوض سليمان الظافري وأحمد موسى، عقب تنفيذ عمليات تمشيط واسعة بمشاركة عدد من الجهات الرسمية والمتطوعين.
وأوضح بلحاج أن فرق الإنقاذ كانت قد أطلقت نداء استغاثة عقب وقوع الحادث، داعية أصحاب الخبرة والفرق التطوعية إلى المساهمة في جهود البحث، مع التأكيد على ضرورة توخي الحذر وعدم النزول إلى البحر في ظل خطورة الأحوال الجوية واضطراب البحر.
وخيمت حالة من الحزن والأسى على المنطقة عقب الحادث، فيما جددت فرق الإنقاذ دعوتها للمواطنين إلى الالتزام بالتنبيهات والتحذيرات المتعلقة بالسباحة والأنشطة البحرية خلال فترات سوء الأحوال الجوية، حفاظاً على سلامتهم وتجنباً لمخاطر البحر.
