أخبار ليبيا

الحكومة الليبية تمنع دخول رعايا السودان وإريتريا وإثيوبيا والصومال وترحيل المخالفين

الحكومة الليبية تمنع دخول رعايا السودان وإريتريا وإثيوبيا والصومال وترحيل المخالفين - psd elenwan 76

العنوان

أصدر رئيس الحكومة الليبية أسامة حماد، اليوم الثلاثاء قراراً يقضي بمنع دخول رعايا دول كل من السودان، وإريتريا، وإثيوبيا، والصومال إلى الأراضي الليبية عبر كافة المنافذ البرية والبحرية والجوية.

وشدد حماد في قراره رقم (113) لسنة 2026 بشأن تنظيم دخول بعض الجنسيات إلى الأراضي الليبية، على اتخاذ الإجراءات الفورية لترحيل كل المواطنين الحاملين لهذه الجنسيات من غير المتحصلين على إقامة سارية المفعول داخل البلاد.

وأضاف رئيس الحكومة، أن وزارة الداخلية تتولى بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة البدء الفوري في تنفيذ هذه الأحكام والتعميم على كافة المنافذ البرية والبحرية والجوية.

ونص القرار على استثناء أعضاء البعثات الدبلوماسية والقنصلية المعتمدين لدى الدولة الليبية وأفراد أسرهم المشمولين بامتيازاتهم الدبلوماسية، وكذلك العاملين في مهن التعليم والمهن الطبية والطبية المساعدة، شريطة حصولهم على الموافقات وعقود العمل اللازمة من الوزارة المختصة وفقاً للتشريعات النافذة.

الحكومة الليبية تمنع دخول رعايا السودان وإريتريا وإثيوبيا والصومال وترحيل المخالفين - 730049369 987784860552606 7799042093874823768 n