العنوان-طرابلس
توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية أن تشهد أغلب مناطق البلاد، ابتداءً من يوم الأحد المقبل، حالة من عدم الاستقرار الجوي تتمثل في رياح نشطة وانخفاض ملحوظ في درجات الحرارة، إلى جانب تكاثر السحب على مناطق الشمال مع فرص لهطول أمطار متفرقة.
وأوضح المركز، في تنبيه جوي، أن الأجواء ستبقى باردة نسبيًا على معظم المناطق، مع هبوب رياح جنوبية غربية إلى غربية نشطة تصل سرعتها إلى نحو 50 كيلومترًا في الساعة، ما قد يؤدي إلى إثارة الأتربة والغبار في بعض المناطق، والتسبب في تدني الرؤية الأفقية أحيانًا.
وأشار إلى أن سرعة الرياح ستتراجع يوم السبت على مناطق الشمال، مع تحسن نسبي في درجات الحرارة خلال ساعات النهار في أغلب أنحاء البلاد.
كما أفاد المركز بتكاثر السحب بين الحين والآخر على مناطق الشمال الغربي، تتخللها زخات خفيفة من الأمطار، خاصة على المناطق الممتدة من طرابلس إلى مصراتة.
وفي السياق ذاته، يُتوقع ازدياد السحب مساء اليوم على مناطق الشمال الشرقي، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على المناطق الواقعة بين بنغازي ودرنة، قد تصحبها أحيانًا خلايا رعدية.
