العنوان-الزنتان
استقبل مطار الزنتان الدولي، أمس الأربعاء، أولى الرحلات الجوية التابعة لشركة «أويا» للطيران، إيذانًا ببدء مرحلة التشغيل الفعلي بعد استكمال أعمال التطوير والتأهيل التي شهدها المطار خلال الفترة الماضية.
وأوضحت مصلحة الطيران المدني، في بيان نشرته عبر صفحتها الرسمية على موقع «فيسبوك»، أن مساعد رئيس المصلحة كان في استقبال الرحلة إلى جانب مدير المطار وعدد من عمداء بلديات الجبل الغربي، إضافة إلى وفد من شركة «أويا» للطيران التي سيرت الرحلة الافتتاحية.
وأشارت المصلحة إلى أن هذه الرحلة تمثل انطلاقة جديدة للمطار وخطوة نحو توسيع شبكة الرحلات الداخلية بين مدن ليبيا، بما يسهم في تسهيل تنقل المواطنين وتعزيز الربط الجوي بين المناطق الغربية والشرقية والجنوبية.
وأكدت المصلحة استمرارها في تطوير وتحديث البنية التحتية والتجهيزات الفنية للمطارات الليبية، مشددة على التزامها بتوفير أعلى معايير السلامة الجوية والانسيابية التشغيلية، بما يعزز من دور قطاع الطيران كرافد أساسي للتنمية الاقتصادية والخدمية في البلاد.
