24.6 C
بنغازي
2026-06-09
أخبار ليبيا

لجنة الخارجية بالنواب تدين العدوان الإسرائيلي على قطر

لجنة الخارجية بالنواب تدين العدوان الإسرائيلي على قطر

العنوان

أدانت لجنة الشؤون الخارجية والتعاون الدولي بمجلس النواب العدوان العسكري الإسرائيلي الذي استهدف أراضي دولة قطر.

واعتبرت اللجنة في بيان رسمي هذا العدوان بأنه جريمةً جديدة تُضاف إلى سجل الاحتلال الإسرائيلي الحافل بالانتهاكات، ومخالفةً صارخة للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.

وأكدت اللجنة، أن هذا الهجوم الغادر يمثل تهديدًا مباشرًا للسلم والأمن الإقليمي والدولي، ويُعد مساسًا بالقيم الإنسانية والالتزامات الدولية، داعية إلى تحرك عربي وإسلامي موحد وحازم لمواجهة هذه الانتهاكات الخطيرة.

وحملت اللجنة مجلس الأمن الدولي المسؤولية الكاملة لفشله في القيام بواجباته القانونية والأخلاقية، مطالبةً باتخاذ إجراءات عاجلة وملزمة لوقف العدوان، وصون سيادة وأمن دولة قطر الشقيقة، وتعزيز احترام القانون الدولي.

كما جددت اللجنة رفضها لسياسة الإفلات من العقاب التي تُشجع الاحتلال الإسرائيلي على تكرار اعتداءاته، مؤكدةً تضامن ليبيا الكامل مع دولة قطر، قيادةً وحكومةً وشعبًا، في الدفاع عن أمنها وسيادتها بكافة الوسائل المشروعة التي كفلها القانون الدولي.

 

لجنة الخارجية بالنواب تدين العدوان الإسرائيلي على قطر - بيان لجنة الخارجية والتعاون الدولي بشأن العدوان الإسرائيلي على دولة قطر الشقيقة 1 1

 

لجنة الخارجية بالنواب تدين العدوان الإسرائيلي على قطر - بيان لجنة الخارجية والتعاون الدولي بشأن العدوان الإسرائيلي على دولة قطر الشقيقة 2