أخبار ليبيا

خلال لقائه مشايخ قبائل بني وليد.. المشير حفتر يدعو الدول الداعمة للسلام إلى الانحياز لإرادة الليبيين

خلال لقائه مشايخ قبائل بني وليد.. المشير حفتر يدعو الدول الداعمة للسلام إلى الانحياز لإرادة الليبيين

العنوان

دعا القائد العام للقوات المسلحة الليبية المشير خليفة حفتر، اليوم الأحد، الدول الساعية لدعم السلام والاستقرار في ليبيا إلى الانحياز الكامل لخيار الشعب الليبي، والوقوف إلى جانبه عند اتخاذ قراره ورسم خارطة طريق لبناء دولته.

وأكد خلال لقائه في مدينة المشير خليفة حفتر العسكرية مع مشايخ وأعيان وحكماء قبائل بني وليد، بحضور رئيس الحكومة الليبية أسامة حماد، ورئيس الأركان العامة خالد خليفة، أن الحل الحقيقي للأزمة يكمن في المسار الذي يقرره الليبيون بأنفسهم.

وقال القائد العام، إن الشعب الليبي بات يدرك حساسية المرحلة، داعيًا المواطنين إلى تولي زمام المبادرة عبر حراك سلمي منظم يعبّر عن إرادتهم في تقرير المصير، وبناء دولة مستقرة وموحدة.

وأشاد حفتر بمواقفهم الوطنية ودورهم التاريخي في تعزيز السلم الاجتماعي ووحدة الصف، مؤكداً أن المرحلة الراهنة تتطلب تغييرًا جذريًا في المشهد السياسي لتحقيق الاستقرار.

وأعرب مشايخ وأعيان بني وليد عن تقديرهم لجهود القيادة العامة في ترسيخ الأمن والاستقرار، مؤكدين دعمهم الكامل للقوات المسلحة ومساعيها في حماية الوطن وتوحيد صفه والمضي نحو المصالحة الوطنية.