14.8 C
بنغازي
2026-04-21
أخبار ليبيا

حبس رئيس مركز شرطة صياد بتهمة الاستغلال الجنسي

إدانة نائب مدير مصرف الجمهورية بصرمان وموظفين لاختلاس 12 مليون دينار 

العنوان-طرابلس

أصدرت النيابة العامة، يوم الخميس، قرارًا بحبس رئيس مركز شرطة صياد التابع لمديرية أمن جنزور احتياطيًا، وذلك على خلفية اتهامه بارتكاب سلوك مخالف للقانون والدين، تمثل في استغلال جنسي مرتبط بمهام عمله.

وأوضح بيان صادر عن مكتب النائب العام، نُشر عبر صفحته الرسمية على موقع “فيسبوك”، أن المسؤول الأمني ارتكب تصرفًا وصفه البيان بأنه “يتنافى مع الشريعة الإسلامية ويتعارض مع المعايير الأخلاقية والمهنية المنصوص عليها في سلوك أعضاء هيئة الشرطة”.

وبحسب البيان، باشرت النيابة التحقيق بعد متابعة ما تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي من معلومات بشأن سلوك غير لائق لرئيس المركز خلال تعامله مع شكوى تقدمت بها امرأة، الأمر الذي استدعى فتح تحقيق موسع لتحديد الملابسات.

وأكدت النيابة أنها تمكنت من التحقق من هوية السيدة التي وقعت ضحية لهذا التصرف أثناء تواجدها في المركز الأمني، كما جرى توثيق تفاصيل الواقعة التي تضمنت استغلال المتهم لمنصبه الرسمي لتحقيق غرض شخصي مخالف للقانون.

وبعد استيفاء الإجراءات القانونية، ورفع القيد الإجرائي المتمثل في إذن وزير الداخلية، قرر المحقق المختص حبس المتهم على ذمة التحقيق إلى حين استكمال الإجراءات اللازمة في القضية.