28 C
بنغازي
2026-08-22
مال وأعمال

ارتفاع طفيف في إنتاج النفط الليبي

ارتفاع طفيف في إنتاج النفط الليبي - نفط ليبيا

العنوان-طرابلس

شهد إنتاج النفط الخام في ليبيا، اليوم الخميس، ارتفاعًا طفيفًا، حيث بلغ مليونًا و395 ألف برميل، مقارنة بـ مليون و390 ألف برميل تم تسجيلها يوم أمس الأربعاء، وفق ما أعلنته المؤسسة الوطنية للنفط عبر صفحتها الرسمية على “فيسبوك”.

وفيما يخص إنتاج الغاز الطبيعي، كشفت المؤسسة عن ارتفاع جديد في الكميات المنتَجة، حيث بلغ إجمالي الإنتاج اليومي مليارين و503 ملايين قدم مكعب، مقابل مليارين و489 مليون قدم مكعب خلال اليوم السابق.

أما إنتاج المكثفات، فقد شهد انخفاضًا طفيفًا، حيث سجّل اليوم 52,458 برميلًا مقارنة بـ 52,746 برميلًا تم تسجيلها يوم الأربعاء.

ويأتي هذا التحسن النسبي في ظل استمرار المؤسسة الوطنية للنفط في تنفيذ خططها الاستراتيجية لتعزيز الإنتاج، خاصة بعد إعلانها مؤخرًا عن إطلاق أول جولة عطاءات استكشافية منذ 17 عامًا، والتي تشمل أكثر من 20 رقعة نفطية معروضة أمام الشركات العالمية المتخصصة في التنقيب والاستكشاف.

وتأمل المؤسسة أن تُسهم هذه الجولة في جذب استثمارات جديدة وتنشيط قطاع الطاقة في البلاد، ضمن إطار خططها الرامية لتعزيز الاستقرار والإنتاج المستدام للموارد النفطية.

أخبار ذات صلة

ورشة خفض انبعاثات الميثان بمؤسسة النفط تختتم بتوصيات بيئية

فاتح محمد

رئيس مؤسسة النفط: نقترب من خفض 180 مليون قدم مكعب من حرق الغاز

مؤسسة النفط: تسييل مليار دينار من مخصصات 2026 وتوجيهه لسداد التزامات سابقة