العنوان
شنّت إسرائيل، اليوم الثلاثاء، هجومًا استهدف مقرات سكنية لعدد من قادة حركة حماس في العاصمة القطرية الدوحة، في تصعيد عسكري غير مسبوق امتد إلى داخل الأراضي القطرية.
وقالت وكالة الأنباء القطرية إن الاعتداء طال مقرات سكنية لقيادات في المكتب السياسي لحركة حماس، مؤكدة أن الجهات الأمنية والدفاع المدني سارعت إلى التعامل مع الحادث واتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان سلامة السكان والمناطق المحيطة. ووصفت الدوحة الهجوم بأنه “انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد خطير لأمن وسلامة القطريين والمقيمين”.

استهداف قادة حماس
من جانبها، نقلت رويترز عن مسؤول إسرائيلي قوله إن الهجوم استهدف قادة حماس في قطر، فيما ذكرت قناة الجزيرة، نقلاً عن مصادر في الحركة، أن بين المستهدفين مفاوضين رئيسيين في مباحثات وقف إطلاق النار في غزة.
وأكد شهود عيان سماع دوي انفجارات في عدة مناطق بالدوحة، ترافقت مع تصاعد أعمدة الدخان قرب محطة وقود ليغتيفيا بجوار مجمع سكني يخضع لحراسة مشددة منذ اندلاع الحرب في غزة.

كما ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أن من بين المستهدفين خليل الحية، رئيس المكتب السياسي للحركة في غزة وكبير المفاوضين في محادثات التهدئة.
ويأتي هذا التصعيد في وقت تلعب فيه قطر دور الوسيط بين حماس وإسرائيل، ما يزيد من حدة التوترات الإقليمية ويفاقم المخاوف من اتساع نطاق الصراع في الشرق الأوسط.
