16.2 C
بنغازي
2026-01-22
أخبار ليبيا

وزارة الثروة البحرية تبحث مشاكل مكاتبها البلدية وحلول الصيادين

وزارة الثروة البحرية تبحث مشاكل مكاتبها البلدية وحلول الصيادين - psd elenwan 2025 03 18T133150.595

العنوان

ناقش وكيل وزارة الثروة البحرية بالحكومة الليبية، اليوم الثلاثاء في بنغازي، مع مديري مكاتب الوزارة في البلديات تنظيم سير العمل بالمكاتب ومعالجة التحديات التي تواجهها.

الاجتماع شهد حضور ممثلين عن عدد من البلديات ونقابة الصيادين في بنغازي، حيث جرى استعراض قضايا حيوية تتعلق بالموانئ ومرافئ الصيد، بالإضافة إلى استراتيجيات لتفعيل دور مكاتب الثروة البحرية بما يساهم في تحسين الخدمات وتسهيل الإجراءات.

ووفقًا لوكالة الأنباء الليبية، فقد ناقش وكيل الوزارة سعد ناجي الفيتوري، مع مديري مكاتب الوزارة في البلديات، آلية تنظيم سير العمل بالمكاتب واستعراض التحديات والصعوبات التي تواجهها، بهدف إيجاد حلول فعّالة لها.

تفعيل مكاتب الثروة البحرية

وقال وكيل وزارة الثروة البحرية للشؤون الفنية، إن تفعيل دور مكاتب الثروة البحرية في البلديات يعد من أولويات الوزارة، وذلك لتمكينها من تقديم الخدمات اللازمة للصيادين، إضافة إلى حصر كافة قطع الصيد بشكل كامل.

وأوضح الفيتوري، أنه سيجري زيارات ميدانية إلى مختلف البلديات في الفترة المقبلة للاطلاع عن كثب على المشاكل والعمل على إيجاد حلول لها.

وشدد الفيتوري، على ضرورة حصر جميع القطع البحرية واستكمال إجراءاتها، مؤكدًا على وجود تعاون وثيق بين القيادة العامة للقوات المسلحة ووزارة الثروة البحرية للحد من تهريب الثروة السمكية.

وشهد الاجتماع أيضًا مناقشة العديد من القضايا المهمة، مثل المشاكل الإدارية والتسويات الوظيفية، بالإضافة إلى الوضع العام للموانئ ومرافئ الصيد، والرسوم المفروضة على الصيادين، إلى جانب مسألة المرافئ العشوائية.

أخبار ذات صلة

الشرطة الكهربائية تغلق مواقع الخردة في بنغازي والكفرة والواحات

فرق الكهرباء تباشر إصلاح الأعطال بعد العاصفة والوزارة تدعو لـ “التحلي بالصبر”

تحسّن تدريجي في الطقس بشرق ليبيا عقب عاصفة ترابية