أخبار ليبيا

الفريق صدام يشارك في منتدى رؤساء الأركان على متن الحاملة “شارل ديغول”

الفريق صدام يشارك في منتدى رؤساء الأركان على متن الحاملة "شارل ديغول" - psd elenwan 2025 06 03T130254.557

العنوان

يشارك الفريق صدام خليفة حفتر، رئيس أركان القوات البرية بالقيادة العامة للقوات المسلحة العربية الليبية، في فعاليات منتدى رؤساء أركان الجيوش البرية لدول منطقة البحر الأبيض المتوسط.

ويُعقد المنتدى في دورته الحالية على متن حاملة الطائرات الفرنسية “شارل ديغول” الراسية في ميناء طولون بجنوب فرنسا.

الفريق صدام يشارك في منتدى رؤساء الأركان على متن الحاملة "شارل ديغول" - psd elenwan 2025 06 03T130317.332

وتأتي مشاركة الفريق صدام حفتر في المنتدى تلبيةً لدعوة رسمية، في إطار الجهود الليبية لتعزيز التعاون العسكري مع دول المنطقة، وتبادل الخبرات في مجال العمليات البرية ومواجهة التحديات الأمنية المشتركة.

الفريق صدام يشارك في منتدى رؤساء الأركان على متن الحاملة "شارل ديغول" - psd elenwan 2025 06 03T130339.420

ويناقش المنتدى هذا العام عددًا من المحاور الاستراتيجية، أبرزها تطوير آليات التنسيق العسكري بين الجيوش البرية للدول الأعضاء، ودعم الاستقرار الإقليمي، إضافة إلى ملفات تتعلق بمكافحة الإرهاب، وتأمين الحدود، والاستجابة للأزمات.

الفريق صدام يشارك في منتدى رؤساء الأركان على متن الحاملة "شارل ديغول" - psd elenwan 2025 06 03T130410.302

وتُعد استضافة المنتدى على متن الحاملة “شارل ديغول” إشارة رمزية لأهمية الحدث ومكانته، حيث تجمع قيادات عسكرية من دول ضفتي البحر المتوسط الشمالية (فرنسا، إيطاليا، مالطا، البرتغال، إسبانيا) والجنوبية (الجزائر، ليبيا، موريتانيا، المغرب، تونس) في إطار مبادرة “5+5 دفاع” لتعزيز التعاون الدفاعي في المنطقة.

أخبار ذات صلة

استنادا لشكاوى المواطنين.. مداهمة تجمع هجرة غير شرعية داخل منزل في بنغازي

حملة أمنية واسعة لمكافحة الهجرة غير الشرعية في جنوب ليبيا

فاتح محمد

أمطار متفرقة ودرجات حرارة معتدلة مع توجيهات بالحذر أثناء القيادة بسبب الضباب

فاتح محمد