16.9 C
بنغازي
2026-04-21
أخبار ليبيا

عقب السيول.. أبوزريبة والدرسي يبحثان الأوضاع الأمنية في المناطق الجنوبية

عقب السيول.. أبوزريبة والدرسي يبحثان الأوضاع الأمنية في المناطق الجنوبية - ecc8f50b 311a 4044 88be bfa26d10b928

العنوان-بنغازي

بحث وزير الداخلية بالحكومة الليبية، اللواء عصام أبوزريبة، مع رئيس جهاز الأمن الداخلي، الفريق أسامة الدرسي، الأوضاع الأمنية في المنطقة الجنوبية؛ وذلك عقب ما تعرضت له معظم بلديات الجنوب جراء السيول والأمطار الغزيرة.

وتركز الاجتماع الذي عقد بديوان وزارة الداخلية ببنغازي، اليوم السبت، على ضرورة التنسيق مع كافة الأجهزة والإدارات الأمنية وجميع مكونات وزارة الداخلية، والقيادة العامة للقوات المسلحة، لتقديم الدعم اللازم للمناطق المتضررة، بهدف حفظ الأمن فيها ودعم الاستقرار، وحماية المواطنين.

وناقش الاجتماع التحديات والصعوبات التي تواجه الإدارات والأجهزة الأمنية في جميع المدن والمناطق خاصة الجنوبية، حيث تم استعراض آلية دعم مكونات الشرطة للمناطق بالجنوب الليبي، لحفظ استقرار البلاد ومكافحة كافة أنواع الجريمة والهجرة غير الشرعية، وحماية الشريط الحدودي للبلاد.

من جانبه أكد رئيس جهاز الأمن الداخلي على استمرار التعاون والتنسيق بين جهاز الأمن الداخلي ووزارة الداخلية، بهدف الضرب من حديد على المجرمين والمخربين والعابثين باستقرار البلاد.

بدوره قال وزير الداخلية إن حماية المواطنين في جميع المدن والمناطق هو هدف أولي لوزارة الداخلية، مشيدا بالتنسيق المتواصل بين جميع الإدارات والأجهزة الأمنية ومؤسسات الدولة، لتعزيز الأمن وحفظ الاستقرار وضبط الشارع العام والحد من الجريمة المنظمة.

أخبار ذات صلة

دفعة ثانية من منتسبي الدعم المركزي تصل ليبيا بعد تدريبات في بيلاروسيا

إدارة الدعم بالداخلية تستقبل أولى دفعات المتدربين العائدين من بيلاروسيا

الحكومة الليبية تصدر قرارات لمعالجة أوضاع العاملين بالشركات المتعثرة والمنسحبة