21.7 C
بنغازي
2026-04-29
حوادث

ضبط مصنع كبير لصناعة الخمور المحلية في شبنة والقبض على القائمين عليه 

ضبط مصنع كبير لصناعة الخمور المحلية في شبنة والقبض على القائمين عليه 

العنوان 

كشف جهاز البحث الجنائي أن إدارة التحري وجمع الاستدلال بالجهاز ضبط مصريان يديران مصنعًا كبيرًا لصناعة الخمور المحلية في منطقة شبنة. 

وأضاف الجهاز عبر حسابه على “فيسبوك” أنه جرى كذلك ضبط كمية كبيرة من المواد المسكرة.  

وأوضح أن عملية القبض والمداهمة جاءت بعد ورود معلومات مصدرية لإدارة التحري والاستدلال تفيد بوجود نشاط مشبوه داخل إحدى الاستراحات في منطقة شبنة وتحديدا خلف “الرابش” القديم. 

وذكر أنه على الفور أطلقت إدارة التحري والاستدلال عملية تحري واسعة للتأكد من دقة تلك المعلومات والتي بعد عمل متواصل اتضح صحتها حيث تبين وجود نشاط لتصنيع الخمور المحلية داخل ذلك المكان الذي وضع تحت المتابعة الدقيقة. 

ولفت إلى أنه بعد الحصول على إذن من النيابة العامة وتحديد ساعة الصفر داهمت قوات جهاز البحث الجنائي المكان الذي ضبط بداخله مصنع متكامل لتصنيع الخمور المحلية. 

وأشار إلى أنه تم خلال المداهمة التي نفذت بنجاح ضبط نحو (4000) آلاف لتر من الخمور في مرحلة التصنيع الأخيرة “بوزة” إضافة إلى عدد (20) جالون سعة (20) لتر معبئة بالخمر الجاهزة للبيع. 

وبين الجهاز أنه خلال المداهمة أيضا تمكنت قوات جهاز البحث الجنائي من ضبط شخصين من الجنسية المصرية يديران عملية التصنيع فتم إحالة المضبوطات مع الموقوفين إلى النيابة العامة لاتخاذ باقي الإجراءات القانونية. 

أخبار ذات صلة

حماد يستجيب لمناشدات أهالي “شبنة” و”حي الفاتح” ويوفر محولي كهرباء حديثان