23.6 C
بنغازي
2026-05-13
الأخبار

شركة الخليج تعيد بئرًا متوقفًا منذ 17 عاماً إلى الإنتاج بحقل السرير النفطي 

شركة الخليج تعيد بئرًا متوقفًا منذ 17 عاماً إلى الإنتاج بحقل السرير النفطي 

العنوان 

أعلنت شركة الخليج العربي للنفط، اليوم الثلاثاء، أنها تمكنت من إعادة بئر متوقف منذ 17 عام بحقل السرير النفطي إلى الإنتاج. 

وأوضحت أن مهندسي إدارات هندسة المكامن والحفر والإنتاج الليبيين تمكنوا من تحويل البئر (C309-65) غير المنتج والمصنف كبئر ملاحظة منذ 17 عاماً بحقل السرير النفطي، إلى بئر منتج بقدرة إنتاجية فعلية (1134 برميل نفط يوميا). 

شركة الخليج تعيد بئرًا متوقفًا منذ 17 عاماً إلى الإنتاج بحقل السرير النفطي  - Screenshot 2024 04 23 3.11.04 PM

وأفادت أن نسبة المياه المصاحبة (2.9 %) وذلك بواسطة الحفر الموجه وإعادة الدخول واستخدام التقنيات الحديثة لشركة كامكو و بيكر هيوز (VisiTrak). 

وأشارت إلى أنه ولأول مرة في شمال أفريقيا تم استخدام أحدث معدات الإكمال الذكي (AICV) لشركة Inflow control النرويجية والشريك شركة سمارت للتقليل من المياه المصاحبة. 

 

اقرأ المزيد:

2104 برميل يومياً..الوطنية للنفط: شركة الخليج تحول البئر (HH59-65) غير المنتج إلى حقل منتج  

أخبار ذات صلة

شركة الخليج: عودة بئر بحقل السرير إلى الإنتاج بعد توقف منذ 2022 

أسامة محمد

شركة الخليج تعيد تشغيل بئرًا في حقل البيضاء النفطي بعد توقف أكثر من 3 سنوات 

أسامة محمد

الخليج العربي تعلن تحقيق زيادة في إنتاج حقل السرير النفطي