ليبيا

خوري: اجتماعات اللجنة العسكرية المشتركة 5+5 إيجابية

خوري في سرت لحضور اجتماع اللجنة العسكرية المشتركة

العنوان-سرت

قالت ستيفاني خوري نائب الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة القائمة بأعمال رئيس بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا إن اجتماعات اللجنة العسكرية المشتركة 5+5 في سرت كانت إيجابية.

وأكدت خوري أن عمل اللجنة المشتركة مهم لتعزيز وقف إطلاق النار ويساعد في استمرار الاستقرار في ليبيا.

وأوضحت خوري أن بناء الدولة في ليبيا يحتاج اجتماع الليبيين من أجل الاستقرار والسلام وبناء مؤسسات الدولة وتسيير العملية السياسية في ليبيا.

وتابعت خوري، إن البعثة الأممية تدعم عمل اللجنة العسكرية المشتركة 5+5، لافتة إلى أن المجتمع الدولي يدعم الجهود الليبية التي من شأنها تعزيز وقف إطلاق النار واستمرار الأمن والأمان في ليبيا.

وقالت خوري أن زيارتها الأولى لمدينة سرت لن تكون الأخيرة، مشيرة إلى أنها ستزور سرت وستجتمع مع مجلسها البلدي في الفترة المقبلة.

وكانت قد حضرت خوري إلى مقر اللجنة العسكرية المشتركة 5+5 في سرت للمشاركة في اجتماع اللجنة العاشر.

واستقبل خوري لدى وصولها والوفد المرافق لها عضوا اللجنة الفريق أمراجع العمامي واللواء مختار النقاصة، وكانت اللجنة قد بدأت اجتماعها أمس السبت.

وكان آخر اجتماع للجنة يوم 7 نوفمبر 2023 في تونس بحضور مجموعة العمل الأمنية المنبثقة عن مسار برلين، وتحت رعاية الممثل الخاص للأمين العام رئيس بعثة الأمم المتحدة في ليبيا الأسبق عبدالله باثيلي.

أخبار ذات صلة

السفير الروسي والمبعوثة الأممية يناقشان تطورات الأوضاع في طرابلس

تيتيه تؤكد ضرورة دعم دولي وإقليمي لإنجاح العملية السياسية في ليبيا

الصديق محمد

أحزاب سياسية ليبية تدعو إلى تسريع العملية السياسية

الصديق محمد