العنوان
شهد المنتدى الليبي-الفرنسي للتنمية والإعمار توقيع مجموعة من العقود التنموية بين صندوق التنمية وإعادة إعمار ليبيا، ممثلًا بمديره العام المهندس بالقاسم خليفة حفتر، وعدد من الشركات الفرنسية.
وتضمنت العقود تنفيذ مشاريع حيوية، أبرزها:
استبدال وإنشاء جسري الجلاء وطريق طرابلس في بنغازي، وصيانة وتطوير المحطة البخارية لتحلية المياه في درنة، وإنشاء محطات جديدة لتحلية المياه في طبرق وسوسة وبوترابة.

وأكدت إدارة الصندوق أن هذه المشاريع تمثل خطوة هامة نحو تحسين البنية التحتية وتعزيز الخدمات في المناطق المستهدفة.
–جلسات مشتركة للشركات الليبية والفرنسية في منتدى التنمية والإعمار ببنغازي

وكان المنتدى قد انطلق يوم الثلاثاء، بحضور مدير عام الصندوق بالقاسم خليفة حفتر، الذي أشاد بالتعاون مع الجانب الفرنسي والشركات الليبية.

ومن الجانب الفرنسي، ترأس سفير فرنسا في ليبيا، مصطفى مهراج، الوفد الدبلوماسي، إلى جانب المدير الإقليمي لوكالة بيزنس فرانس، ميشيل بازوا.
