أخبار ليبيا

بعقود امتياز بالتحايل.. قادربوه: إيقاف عون لارتكابه انتهاكات عدة 

قادربوه الرقابة

العنوان 

كشف رئيس هيئة الرقابة الإدارية عبدالله قادربوه، أن إيقاف وزير النفط بحكومة الوحدة الوطنية محمد عون لارتكابه انتهاكات عدة. 

وأوضح قادربوه، لوكالة بلومبرغ، أنه نتج عن تلك الانتهاكات التفريط في حقوق ليبيا بعقود امتياز بالتحايل على القانون ما أدى لإهدار المال العام. 

لوجود مخالفات قانونية.. الرقابة الإدارية توقف (عون) عن العمل احتياطيًا 

وذكر رئيس الهيئة، أن عون جدد اتفاقيات عقود امتيازات نفطية لشركات أجنبية حتى عام 2032 رغم انتهاء عقودها. 

وأشار إلى إنه تم التجديد دون عرض العقود على السلطة التشريعية لإقرار تشريع خاص بتحديد الحصص وتعديلها. 

وكانت هيئة الرقابة الإدارية، أعلنت الاثنين، إيقاف وزير النفط والغاز في حكومة الوحدة الوطنية محمد عون، عن العمل احتياطيًا.

بعقود امتياز بالتحايل.. قادربوه: إيقاف عون لارتكابه انتهاكات عدة  - Screenshot 2024 03 27 12.14.17 PM

وأوضح رئيس الهيئة عبدالله قادربوه، في قراره رقم ( 347 ) لسنة 2024م، أن الإيقاف بناء على ما عرضه مدير الإدارة العامة للتحقيق بمذكرته، وعلى مجريات التحقيق حيال وقائع القضية رقم ( 178 ) الكاشف لوجود مخالفات قانونية.

اقرأ المزيد:

الرقابة الإدارية توقف ثلاثة موظفين بوزارة الاقتصاد عن العمل

أخبار ذات صلة

وزير النفط في حكومة الدبيبة يبحث مع السفير القطري التعاون في قطاع النفط والغاز

قادربوه يوقف 14 مسؤولًا بالمصرف التجاري الوطني الظهرة 

قادربوه يبحث مع وفد من مجلس الدولة دور هيئة الرقابة في تنظيم ورقابة القطاعات 

أسامة محمد