العنوان- بوجمبورا
اختتمت اليوم الإثنين، في قاعة النجم الذهبي بالعاصمة “بوجمبورا”، فعاليات جائزة بورندي المحلية لحفظ وتجويد القرآن الكريم، التي أُقيمت تحت رعاية وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية بالحكومة الليبية.
وقد شهد الحفل حضور عدد من الشخصيات البارزة، منهم مفتي جمهورية بورندي ورئيس لجنة التحكيم، بالإضافة إلى الإداريين والمتسابقين من مختلف الحلقات القرآنية.
تضمن الحفل تصفيات المستوى الثالث لفرع حفظ القرآن الكريم كاملاً، تلتها تلاوات متميزة من مختلف فروع الجائزة. وفي نهاية الحفل، تم توزيع الجوائز على الفائزين الثلاثة الأوائل.
وقد ألقى مفتي جمهورية بورندي كلمة أكد فيها على أهمية تنظيم مثل هذه المسابقات التي تشجع الشباب المسلم على حفظ القرآن الكريم. كما تحدث ممثل وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية بالحكومة الليبية عن دور الوزارة في دعم الفعاليات الدعوية وتأثيرها الإيجابي على المجتمع.
وفي ختام الحفل، عبر الفائزون وذووهم عن شكرهم للقائمين على تنظيم الجائزة، معربين عن أملهم في تكرار هذه الفعالية لما لها من أثر كبير في نشر ثقافة حفظ وتجويد القرآن الكريم.
