أخبار دولية

انتشال جثث 16 مهاجرا قبالة سواحل تونس في مأساة جديدة بالمتوسط

انتشال جثث 16 مهاجرا قبالة سواحل تونس في مأساة جديدة بالمتوسط - PSDالعنوان 2024 08 16T100534.240 1 5 2 1 1 6 13 2

العنوان

انتشل خفر السواحل جثث 16 مهاجراً قبالة ساحل بلدات معلولش وسلاطة وشابة، وفق ما أعلن الحرس الوطني التونسي اليوم الاثنين.

وفي أحدث مأساة تتعلق بقوارب المهاجرين في البحر المتوسط، أفاد حسام الدين الجبابلي، المسؤول الكبير في الحرس الوطني التونسي، بأن “الجثث عثر عليها خلال نهاية الأسبوع واليوم الاثنين، ولكن لم يتم التعرف على هويات الضحايا بسبب حالة التحلل”.

وفي الشهر الماضي، لقي 15 تونسياً، بينهم ثلاثة رضع، حتفهم وفقد 10 آخرون بعد غرق قاربهم قبالة ساحل تونس في جربة، بينما كانوا يحاولون عبور البحر المتوسط إلى أوروبا. كما انتشلت جثث 13 مهاجراً من دول جنوب الصحراء الأفريقية في نفس المنطقة الشهر الماضي.

وتواجه تونس أزمة هجرة غير مسبوقة، حيث أصبحت نقطة انطلاق رئيسية لكل من التونسيين والأشخاص من مناطق أخرى في أفريقيا الساعين للوصول إلى أوروبا.

أخبار ذات صلة

ضبط 257 مهاجرا غير شرعي في بنغازي والأبيار

خفر السواحل ينقذ 32 مهاجرا قبالة سواحل طبرق

بن قردان: إحباط تهريب ذهب وعملة صعبة بـ 2.6 مليون دينار تونسي