العنوان
صرّح عضو مجلس النواب، إسماعيل الشريف، بأن البرلمان يعمل على تخفيض الضريبة المفروضة على النقد الأجنبي بشكل تدريجي، لتجنب أي تأثيرات سلبية قد تمس الاقتصاد الوطني أو تؤثر على الاستقرار المالي.
وأوضح الشريف في مقابلة مع تلفزيون “المسار”، أن هذه الخطوة تأتي ضمن خطة شاملة تهدف إلى معالجة التحديات الاقتصادية الراهنة.
وأكد النائب، أن التدرج في التنفيذ يتيح للجهات المعنية مراقبة الأثر الاقتصادي وتجنب حدوث أي اضطرابات في السوق.
وأشار إلى أن البرلمان يستعين بمجموعة من الخبراء والمستشارين من مختلف التخصصات لضمان اتخاذ قرارات مستنيرة تسهم في الخروج من الأزمة المالية والاقتصادية التي تواجه البلاد.
وأوضح الشريف أن التنسيق بين البرلمان والخبراء يمثل عاملًا رئيسيًا في صياغة سياسات اقتصادية تراعي مصالح المواطنين وتدعم استقرار الاقتصاد على المدى البعيد.
يأتي هذا الإجراء كجزء من جهود البرلمان لدعم الاقتصاد وتحقيق التوازن بين الإصلاحات المالية وحماية المستهلكين، وسط تفاؤل حذر بأن تؤدي هذه الخطوات إلى تحسين الأوضاع الاقتصادية.
