العنوان-طرابلس
شدد رئيس حكومة الوحدة الوطنية، عبدالحميد الدبيبة، على خطورة إقفال الحقول النفطية، وعدم السماح بذلك تحت حجج واهية، مطالبا ضرورة محاسبة من يقوم بهذه الأفعال المشينة، واعتبارها جريمة يعاقب عليها القانون.
جاء ذلك خلال لقائه، اليوم الأربعاء، بنائبة الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة القائمة بأعمال رئيس البعثة الأممية لدى ليبيا ستيفاني خوري.
وتطرق اللقاء للتطورات السياسية في ليبيا، وإحاطة نائبة الممثل الخاص أمام مجلس الأمن الدولي.
وأكد الدبيبة خلال اللقاء على أهمية التعاون مع الأمم المتحدة لتحقيق التوافق وتجاوز الأزمات الحالية، مشددًا على الحاجة إلى دعم المجتمع الدولي في هذا السياق.
والإثنين، أعلنت الحكومة الليبية برئاسة، أسامة حمّاد، حالة القوة القاهرة على جميع الحقول والموانئ والمؤسسات والمرافق النفطية وإيقاف إنتاج وتصدير النفط إلى حين إشعار آخر، على خلفية الاعتداءات المتكررة على مصرف ليبيا المركزي.
وتشهد إدارة مصرف ليبيا المركزي نزاعا بعدما قرر المجلس الرئاسي تكليف محمد الشكري بمنصب المحافظ خلفا للصديق الكبير الذي رفض القرار، ومعارضة كل من مجلس النواب والمجلس الأعلى للدولة.
