العنوان-بنغازي
انطلقت في بنغازي اليوم السبت فعاليات المؤتمر العلمي الدولي لتقليل نسب البطالة في ليبيا برعاية وزارة العمل في الحكومة الليبية.
وقالت الحكومة في بيان اليوم إن المؤتمر تنظمه الهيئة العامة للتشغيل التابعة لوزارة العمل، مشيرة إلى حضور ممثلين من مصر وتونس والجزائر والمغرب الافتتاح، إلى جانب مشاركين من مختلف المدن الليبية.
يعقد المؤتمر في فندق تيبستي تحت شعار “دور المشروعات المتوسطة والصغيرة في تقليل البطالة في ليبيا”. وحضر الافتتاح عدد من أعضاء مجلس النواب منهم عائشة الطبلقي، وسلطنة المسماري، إضافة إلى نائبي رئيس الحكومة علي القطراني، وسالم الزادمة، ووزيري الدفاع إحميد حومة، والصحة عثمان عبدالجليل.
ويهدف المؤتمر إلى تسليط الضوء على أهمية دعم المشروعات الصغرى والمتوسطة في ليبيا كأداة فعّالة للحد من البطالة، إضافة إلى تقييم دور الهيئة العامة للتشغيل في دعم الشباب الليبي وتعزيز ثقافة ريادة الأعمال.
وتتناول جلسات المؤتمر مواضيع عدة تتعلق بالمتغيرات الاقتصادية وثقافة العمل الحر، إضافة إلى تحديات تأسيس المشروعات الصغيرة وآليات تمويلها.
وأشار البيان إلى تكريم عدد من الشخصيات خلال المؤتمر منهم رئيس مجلس النواب عقيلة صالح، والقائد العام للقوات المسلحة العربية الليبية، المشير خليفة حفتر، ورئيس الحكومة الليبية أسامة حماد.
