العنوان-طرابلس
توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية، اليوم الإثنين، أجواء صيفية معتدلة على معظم مناطق البلاد، خاصة فيما يتعلق بدرجات الحرارة، مع رطوبة عالية نسبيا على المناطق القريبة من السواحل.
بحسب نشرة الأحوال الجوية الصادرة عن المركز تكون السماء في رأس اجدير حتى سرت – سهل الجفارة – جبل نفوسة صافية إلى قليلة السحب.
والرياح شمالية شرقية إلى شمالية غربية معتدلة السرعة، وتنشط أحيانا على بعض المناطق الساحلية.
ودرجات الحرارة القصوى تتراوح بين 29 و31 درجة مئوية على المناطق الساحلية، وبين 32 و35 درجة مئوية على باقي المناطق، مع رطوبة نسبية عالية، خاصة على المناطق الساحلية.
وفي الخليج وسهل بنغازي حتى أمساعد تكون السماء قليلة السحب، والرياح شمالية إلى شمالية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة على بعض المناطق الساحلية.
ودرجات الحرارة القصوى تتراوح على غالبية المناطق بين 29 و33 درجة مئوية، مع رطوبة نسبية عالية على المناطق الساحلية.
وأيضا في الجفرة – سبها – غـات – غدامس – الحمادة حالة السماء: صافية إلى ظهور بعض السحب العابرة.
والرياح شمالية شرقية إلى شرقية خفيفة إلى معتدلة السرعة، ودرجات الحرارة القصوى تتراوح بين 36 و41 درجة مئوية.
وفي الواحات – السرير – تازربو – الكفرة تكون حالة السماء صافية إلى ظهور بعض السحب العابرة.
والرياح شمالية شرقية إلى شمالية غربية، وسرعتها بين الخفيفة والمعتدلة، ودرجات الحرارة القصوى تتراوح بين 38 و40 درجة مئوية.
