العنوان
ارتفع خام القياس العالمي مزيج برنت، اليوم الإثنين، بمقدار 47 سنتًا أو 0.6 بالمئة إلى 83.47 دولارًا للبرميل.
وجاء الارتفاع، بحسب رويترز، وسط تفاؤل بشأن تعافي الطلب في الصين، والمخاوف من أن نقص الاستثمار سيعوق إمدادات النفط في المستقبل، ومع استمرار المنتجين الرئيسيين لقيود الإنتاج.
كما بلغ سعر خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي لشهر مارس، والذي ينتهي يوم الثلاثاء، 76.78 دولارًا للبرميل، بارتفاع 44 سنتًا أو 0.6 بالمئة.
والجمعة الماضية استقرت المؤشرات القياسية منخفضة دولارين للبرميل، وأغلقت منخفضة بنحو 4 بالمئة الأسبوع الماضي بعد أن أعلنت الولايات المتحدة عن ارتفاع مخزونات الخام والبنزين.
ومن المتوقع، بحسب محللين، أن تصل واردات الصين من النفط إلى أعلى مستوى لها على الإطلاق في عام 2023 بسبب زيادة الطلب على وقود النقل ومع بدء تشغيل مصافي التكرير الجديدة.
