العنوان
توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية اليوم الثلاثاء أن تشهد مناطق شمال غرب ليبيا تقلبًا في حالة الطقس.
وأوضح المركز أن هذا التقلب نتيجة تأثير منخفض جوي مدعوم بتبريد في طبقات الجو العليا بدايةً من مساء اليوم مصحوبًا بهطول أمطار جيدة على بعض الأماكن.
وأكد المركز أن الأمطار قد تكون غزيرة خاصةً يوم الغد على المناطق الممتدة من الزاوية حتى مصراتة – بعض مناطق الدواخل.
وأضاف المركز أن هذه الأمطار تصحبها خلايا من السحب الرعدية مما تسبب في تجمع المياه في الأماكن المنخفضة وجريان بعض الأودية المحلية.
وأفاد مركز الأرصاد الجوية أن هذه التقلبات يوم الغد الأربعاء يصاحبها رياح شمالية غربية إلى جنوبية غربية نشطة مع انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة على معظم مناطق شمال وجنوب غرب ليبيا.
وذكر المركز أن تأثير المنخفض يمتد من مساء الغد الأربعاء ليشمل مناطق الشمال الشرقي بهطول أمطار متفرقة من المتوقع أن تكون جيدة خاصةً على المناطق من شرق بنغازي – المرج – إلى الجبل الأخضر مع انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة يوم الخميس ورياح نشطة.
