العنوان-روما
قال وزير الخارجية الإيطالي، أنطونيو تاياني، إن قوارب صيد مزيفة يقودها تجار البشر تغادر من ليبيا إلى صفاقس وتحمل المهاجرين، وفق وكالة نوفا الإيطالية للأنباء.
وأوضح تاياني، أن مشكلة الهجرة غير الشرعية ليست إيطالية فقط، ويتعلق الأمر بالأزمات الموجودة مسبقًا لحكومتنا، ولكن أيضًا الأزمات الجديدة.
وأضاف “لا يزال طريق البلقان مهزومًا، والدفعة من القارة الأفريقية هائلة أيضًا بسبب أزمة الغذاء، وهناك أزمات في أفغانستان وباكستان والسودان وساحل العاج وغينيا، وبوركينا فاسو، واليوم أيضًا في النيجر، التي كانت بلدًا ملتزمًا باحتواء الهجرة الجماعية”.
وتابع تاياني “في هذه الساعات فقط أبلغونا أنهم استولوا على 4 قوارب جاهزة للمغادرة في صفاقس.. أسلحة وأموال.. لكن لديهم مشكلتين كبيرتين، إحداهما قوارب صيد مزيفة يقودها تجار البشر تغادر من ليبيا إلى صفاقس، والأخرى مرتبطة بصعوبة التدخل بسبب نقص الوسائل والرجال عندهم”.
