28.8 C
بنغازي
2026-04-23
أخبار دولية

الخارجية النيجيرية: التدخل العسكري هو الحل الأخير إذا رفض الانقلابيون في النيجر التراجع

الخارجية النيجيرية: التدخل العسكري هو الحل الأخير إذا رفض الانقلابيون في النيجر التراجع - العنوان الاخير 2023 08 04T024107.842

العنوان
أعلنت وزارة الخارجية النيجيرية، اليوم الجمعة، أن التدخل العسكري هو الحل الأخير، إذا رفض الانقلابيون في النيجر التراجع.

وقال الأمين الدائم في الخارجية، أدامو لاموا، في كلمة خلال لقائه الممثلين الدبلوماسيين لدول المجموعة الاقتصادية لدول غرب إفريقيا “إيكواس” في العاصمة أبوجا، :”إن سمعة المجموعة “ستتشوه” إذا لم يتغير مسار الانقلاب في النيجر”.

وأضاف لاموا بحسب وكالة الأناضول :”إذا لم ينفذ الانقلابيون مطالب إيكواس خلال هذه الفترة، فسيكون التدخل العسكري هو الحل الأخير، ونتمنى ألا نصل إلى هذه النقطة”.

وأمهلت مجموعة “إيكواس” الانقلابيين أسبوعا لإعادة الشرعية الدستورية في النيجر، وتوعدت باتخاذ تدابير قاسية ضدهم، من بينها التدخل العسكري.

وكان المجلس العسكري في النيجر الذي نفذ انقلابًا عسكريًا ضد الرئيس محمد بازوم في 26 يوليو الماضي، قد أصدر قراراً بقطع العلاقات الدبلوماسية مع الجارة نيجيريا.