العنوان
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، حيث توقعت وكالة حكومية أمريكية نظرة أكثر تفاؤلاً للاقتصاد، لكن البيانات المنخفضة لواردات وصادرات الصين من النفط الخام ألقت بثقلها.
وزادت العقود الآجلة لخام برنت 25 سنتا عند 85.59 دولار للبرميل. وارتفع خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 30 سنتا إلى 82.24 دولار. وانخفض كلا العقدين بمقدار 2 دولار في وقت سابق من الجلسة.
وعكست الأسعار مسارها، اليوم الثلاثاء، بعد أن توقع تقرير شهري من إدارة معلومات الطاقة الأمريكية ارتفاع نمو الناتج المحلي الإجمالي بنسبة 1.9 بالمئة في عام 2023، ارتفاعًا من 1.5 بالمئة في توقع سابق.
وتتوقع إدارة معلومات الطاقة أيضًا أن يبلغ متوسط أسعار خام برنت 86 دولارًا في النصف الثاني من عام 2023، بزيادة حوالي 7 دولارات عن التوقعات السابقة.
وأضاف التقرير أنه من المتوقع أن يرتفع إنتاج الخام الأمريكي بمقدار 850 ألف برميل يوميا ليسجل 12.76 مليون برميل يوميا في 2023، متجاوزا آخر ذروة عند 12.3 مليون برميل يوميا في 2019.
وقالت إدارة معلومات الطاقة إن أسعار النفط الخام آخذة في الارتفاع منذ يونيو، ويرجع ذلك في المقام الأول إلى التخفيضات الطوعية الممتدة في إنتاج المملكة العربية السعودية وكذلك زيادة الطلب العالمي.
