23.9 C
بنغازي
2026-05-13
الأخبارمال وأعمال

إعادة فتح بئر غازي على منصة صبراتة البحرية بعد توقفه لأكثر من عامين

إعادة فتح بئر غازي على منصة صبراتة البحرية بعد توقفه لأكثر من عامين - PSD العنوان 2023 04 09T050447.748

العنوان

نجحت شركة مليته للنفط والغاز، في إعادة فتح بئر غازي على منصة صبراتة البحرية (حقل بحر السلام)، وذلك بعد توقفه عن الإنتاج منذ 28 يناير 2021، بسبب مشاكل فنية، ووضعه على الإنتاج.

جاء ذلك وفق بيان السبت للمؤسسة الوطنية للنفط.

وقالت المؤسسة إن الإنتاجية الإجمالية بلغت حوالي 37 مليون قدم مكعب يوميًا من الغاز، كما أن كمية المكثفات تقدر بحوالي 1000 برميل يومياً.

وأوضحت المؤسسة، أن منصة صبراتة البحرية تعد واحدة من أكبر منصات الإنتاج في ليبيا، وأن هذا البئر يمثل جزءًا هامًا من عمليات الإنتاج على المنصة.

وتأتي إعادة فتحه كجزء من جهود الشركة لزيادة الإنتاج وتحقيق أقصى استفادة من الموارد المتاحة، بحسب المؤسسة الوطنية للنفط.

وتقع منصة صبراتة على مسافة 110 كم من الساحل الليبي في حقل بحر السلام، وهي تعتبر إحدى أكبر منشئات النفط والغاز اللبيبة ومثبتة في البحر بعمق 190 مترًا. وقد بدأت نشاطات الاستكشاف في الحقل خلال عامي 1977 و1979.

أخبار ذات صلة

اتفاق نهائي يعيد راس لانوف إلى الإدارة الليبية

فاتح محمد

مليته: منظومة غاز حقل البوري تستكمل وتبحر إلى ليبيا

مؤسسة النفط تفتح ملف “النفط الصخري” بشراكة مع شيفرون الأمريكية