أخبار دولية

لهذا السبب: الحكم بالسجن على والدة فرنسي أصبح أميراً في داعش!  

لهذا السبب: الحكم بالسجن على والدة فرنسي أصبح أميراً في داعش!   - 7a91d807bbbb903507a03a60684b3739b2e67764

باريس-العنوان

حُكِم على كريستين ريفيير، والدة إرهابي فرنسي أصبح “أميرا” في سوريا التي زارتها ثلاث مرات، بالسجن 10 سنوات، في باريس بتهمة مشاركة أهداف إرهابية وتمويل الإرهاب أيضا.

وأكدت محكمة الاستئناف اليوم الثلاثاء في باريس العقوبة القصوى التي تقررت في أكتوبر 2017 ضد هذه المرأة التي تبلغ الثانية والخمسين من العمر، أي السجن عشر سنوات. وحكم عليها قضاة الاستئناف أيضا هذه المرة بتمويل الإرهاب، لأنها “قامت بتحويل أو سعت إلى تحويل أموال إلى مقاتلين في سوريا”.

كريستين ريفيير هي والدة تيلر فيلوس، المقاتل الفرنسي الذي ترقى سريعا في التراتبية الإرهابية. وقد اعتنقت الإسلام بمَساعٍ من ابنها، وسرعان ما تطرفت.

واعتقلت في يوليو 2014 في منزل ابنها البكر، ليروي (30 عاما) بينما كانت تستعد للتوجه إلى سوريا بعد ثلاث رحلات سابقة.

المصدر-وكالات