العنوان
تراجعت أسعار النفط خلال تعاملات اليوم الاثنين، لأكثر من أربعة دولارات مع انحسار المخاوف من تصعيد عسكري جديد بين الولايات المتحدة وإيران، عقب مؤشرات على توجه واشنطن نحو استئناف المحادثات مع طهران بشأن برنامجها النووي.
وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت بمقدار 4.23 دولار، لتصل إلى 83.70 دولارًا للبرميل، بعد أن لامست في وقت سابق أدنى مستوياتها في ثلاثة أسابيع، فيما تراجع خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي إلى 79.60 دولارًا للبرميل.
وجاءت الخسائر بعد تصريحات للرئيس الأمريكي دونالد ترامب أشار فيها إلى وجود مساعٍ للتوصل إلى اتفاق مع إيران، في خطوة هدأت المخاوف بشأن اضطراب إمدادات النفط من المنطقة، رغم استمرار حالة الترقب بشأن أمن الملاحة في مضيقي هرمز وباب المندب.
وفي المقابل، أعلنت مجموعة أوبك بلاس موافقتها على زيادة إنتاج النفط بنحو 188 ألف برميل يوميًا اعتبارًا من شهر سبتمبر، في إطار استكمال التراجع التدريجي عن تخفيضات الإنتاج الطوعية.
