العنوان-بنغازي
أعلنت وزارة الكهرباء والطاقات المتجددة في الحكومة الليبية، إعادة تشغيل كابل سيدي فرج – بوهديمة بجهد 30 كيلوفولت، عقب الانتهاء من أعمال الصيانة التي استمرت لأكثر من 72 ساعة، ما أسهم في عودة التيار الكهربائي إلى عدد من المناطق المتضررة بمدينة بنغازي.
وأوضحت الوزارة أن فرق إدارة الجهد المتوسط، بالتعاون مع الشركة الوطنية للأعمال الكهربائية، تمكنت من معالجة العطل الذي أصاب الكابل، الذي يبلغ طوله نحو 9 كيلومترات، حيث تم تنفيذ أربع وصلات فنية وفق المواصفات المعتمدة، وإجراء الاختبارات اللازمة للتأكد من جاهزيته قبل إعادة تشغيله.
وأضافت أن تشغيل الكابل ساعد في استئناف التغذية الكهربائية لمنطقة بوهديمة، إلى جانب مناطق واسعة من الليثي وشارع الخليج، وأجزاء من الحدائق وطريق النهر وحي قطر، بعد أن شهدت هذه المناطق انقطاعًا في التيار نتيجة العطل.
وأكدت الوزارة أن أعمال الصيانة نُفذت بالتنسيق مع صندوق التنمية وإعادة إعمار ليبيا، مشيرة إلى استمرار الفرق الفنية في تنفيذ أعمال الصيانة الطارئة ورفع كفاءة مكونات الشبكة الكهربائية، بما يسهم في تعزيز استقرار الإمدادات وتحسين مستوى الخدمة المقدمة للمواطنين.
