العنوان-طرابلس
سجّل سعر صرف الدولار الأمريكي انخفاضًا أمام الدينار الليبي في السوق الموازية، اليوم السبت، حيث بلغ 8.73 دينار، مقارنة بـ8.95 دينار كان قد سجّلها خلال تعاملات يوم الخميس الماضي.
وشمل التراجع عددًا من العملات الأجنبية، إذ انخفض سعر صرف اليورو إلى 10.30 دينار بعد أن كان عند مستوى 10.55 دينار، كما تراجع الجنيه الإسترليني إلى 11.70 دينار مقابل 12 دينارًا، بحسب ما أفاد به متعاملون في السوق وصفحات مختصة بمتابعة أسعار الصرف على مواقع التواصل الاجتماعي.
وفي المقابل، حافظت الليرة التركية على استقرارها عند 0.17 دينار، وكذلك الدينار التونسي عند 2.56 دينار، في حين شهد كسر الذهب عيار 18 انخفاضًا ملحوظًا، مسجّلًا 995 دينارًا للغرام الواحد، مقارنة بـ1125 دينارًا في تعاملات الخميس الماضي.
وعلى صعيد السوق الرسمية، استقر سعر صرف الدولار أمام الدينار الليبي، يوم الخميس، عند مستوى 6.28 دينار، وفق بيانات مصرف ليبيا المركزي.
كما أظهرت بيانات المصرف تراجعًا طفيفًا في سعر صرف اليورو إلى 7.52 دينار مقابل 7.53 دينار في اليوم السابق، في حين ارتفع الجنيه الإسترليني إلى 8.69 دينار مقارنة بـ8.67 دينار.
وبخصوص العملات العربية، ثبت سعر صرف الريال السعودي عند 1.67 دينار، وارتفع الدرهم الإماراتي إلى 1.71 دينار مقابل 1.70 دينار، بينما سجّل الدينار التونسي انخفاضًا طفيفًا ليصل إلى 2.21 دينار بعد أن كان عند 2.22 دينار، بحسب مصرف ليبيا المركزي.
