العنوان-طرابلس
وجّه جهاز دعم مديريات الأمن بالمناطق تحذيرًا شديد اللهجة من التصرفات غير الأخلاقية التي قد تصدر عن بعض اللاعبين داخل الملاعب، وذلك تزامنًا مع انطلاق منافسات الدوري الليبي الممتاز لكرة القدم.
وأوضح الجهاز، في بيان صادر اليوم السبت، أنه سيباشر اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق أي لاعب يثبت تورطه في سلوكيات تمس الآداب العامة، مؤكدًا أن الملاعب تُعد فضاءً عامًا يجب أن تُحترم فيه القيم والأخلاق، وأن أي تجاوز يسيء للجمهور أو يخدش الحياء سيُقابل بالحزم اللازم.
وأكد البيان أن الجهاز يتعامل مع جميع الأندية على مسافة واحدة، دون أي اعتبارات أو انتماءات شخصية من قبل منتسبيه، مشددًا على أهمية الالتزام بالسلوك الحضاري، خاصة وأن الفعاليات الرياضية تُتابَع من قبل العائلات ومختلف فئات المجتمع.
وأشار الجهاز إلى أن المادة (421) من قانون العقوبات الليبي تنص على معاقبة كل من يرتكب فعلاً فاضحًا في مكان عام مفتوح أو معروض للجمهور بالحبس لمدة لا تتجاوز سنة واحدة، في إشارة إلى الأساس القانوني الذي ستُبنى عليه الإجراءات المتخذة.
كما دعا جهاز دعم مديريات الأمن رجال الأمن المكلفين بتأمين المباريات والفعاليات الرياضية إلى التحلي بالحياد التام، والابتعاد عن إظهار أي ميول أو انتماءات لأندية بعينها، حفاظًا على المهنية والانضباط المطلوبين أثناء أداء الواجب.
