العنوان-بنغازي
أمنت الأجهزة الأمنية التابعة لمديرية أمن بنغازي، الأربعاء، احتفالات الذكرى العاشرة لعيد الكرامة في بنغازي.
وقالت المديرية في بيان لها، أمن منتسبي مديرية أمن بنغازي بالتعاون مع الأجهزة الأمنية والعسكرية المختلفة شعلة الاحتفالات، التي أُشعلت داخل منطقة بنينا التي شهدت أحلك الاشتباكات التي دارت بين قوات الجيش الوطني والجماعات الإرهابية والمتطرفة، وسلمت الشعلة لأحد أشبال ثورة الكرامة.
وأوضحت المديرية أن الدوريات المتحركة أمنت مسيرة الشعلة التي انطلقت من بنينا حتى ساحة الكيش ببنغازي، وحملها أحد الفرسان على ظهر جواده، وأشعلها داخل ساحة الكيش إيذانا ببدء الاحتفالات الرسمية بعيد الكرامة.
وحضر عملية التأمين مدير أمن بنغازي اللواء أحمد الشامخ وعدد رؤساء الاقسام والمراكز.
واثنى اللواء الشامخ على دور الأجهزة الأمنية في تأمين الشعلة التي أعلنت عقبها بدء الاحتفالات بالعيد العاشر لثورة الكرامة.
وأصدر رئيس وزراء الحكومة الليبية، أسامة حماد، قرارا يقضي باعتبار اليوم الخميس إجازة عمل بمناسبة الذكرى العاشرة لثورة الكرامة لكافة الموظفين بالوزارات والهيئات العامة وجميع المؤسسات الحكومية.
واستثنى قرار رئيس الوزراء كافة المؤسسات التعليمية بكافة مراحلها ومستوياتها الدراسية من الإجازة واستمرار الامتحانات لكافة طلبة الشهادة الإعدادية.
وتمر اليوم الخميس الذكرى العاشرة لثورة الكرامة التي وبفضل دماء الشهداء وجهود أبناء القوات المُسلحة والقضاء على المجموعات الإرهابية في شرق وجنوب البلاد.
